Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство морпехов на Донбассе. В ВМС отрицают факт неуставных отношений в бригаде

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко прокомментировал информацию СМИ о неуставных отношениях в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, где были убиты четыре морских пехотинца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
15 февраля в штабе АТО сообщили о гибели морпехов
15 февраля в штабе АТО сообщили о гибели морпехов
Фото: Лариса Сарган / Facebook

В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины отрицают, что причиной убийства четверых военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты в селе Бердянское Донецкой области стали неуставные отношения. Об этом говорится в заявлении командующего Военно-морских сил Игоря Воронченко, обнародованном на YouTube-канале Ukrainian NAVY.

"В некоторых средствах массовой информации назывались основной причиной совершения этого преступления неуставные отношения. Те факты, которые сейчас у нас есть, эту информацию не подтверждают", – подчеркнул он.

Воронченко добавил, что командование Военно-морских сил не позволит, чтобы этот "позорный поступок преступников" привел к недоверию украинского общества.

Он призвал не спекулировать на данной теме и не распространять недостоверную информацию.

15 февраля в штабе АТО сообщили о гибели военнослужащих одной из отдельных бригад морской пехоты. По подозрению в убийстве сослуживцев задержаны двое украинских военнослужащих.

"Украинская правда" писала со ссылкой на источники в военном гарнизоне Мариуполя, что жертвы были застрелены спящими из-за возможных систематических издевательств.

По данным издания "Индустриалка", жертвами стали Артем Жовтобрюх, Валерий Литвиненко, Александр Бурданов и Андрей Новицкий. Младший лейтенант Бурданов из Запорожья командовал десантно-штурмовым взводом.

Источник в Министерстве обороны Украины сообщил "Новостям N", что четверо военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты, тела которых обнаружили в доме, где они проживали, погибли в результате конфликта, связанного с неуставными отношениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации