Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские морпехи были убиты во время конфликта из-за уборки помещений – СМИ

По информации источников "Новостей N" в Министерстве обороны Украины, в ходе ссоры по поводу уборки в помещении, где жили украинские морпехи, один из недавно призванных бойцов выпустил по сослуживцам очередь из автомата Калашникова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убийство произошло в Донецкой области
Убийство произошло в Донецкой области
Фото: 36 окрема бригада морської піхоти / Facebook

Четверо военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты, тела которых обнаружили в доме, где они проживали, погибли в результате конфликта, связанного с неуставными отношениями. Об этом "Новостям N" сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

Источник рассказал, что конфликт, по предварительным данным, возник из-за уборки помещений в доме, где проживали морпехи. Якобы недавно пришедшие на службу бойцы отказались убирать, и в ходе ссоры один из них дал по сослуживцам очередь из автомата Калашникова.

После расстрела военнослужащие подожгли помещение и пытались его взорвать вместе с телами убитых.

По данным LB.ua, убийство произошло в бывшем пансионате в селе Бердянское Донецкой области. Это рядом с Широкино.

На странице бригады в Facebook сообщается, что погибшими являются бойцы из Донецкой, Запорожской, Полтавской и Черкасской областей.



Издание "Индустриалка" пишет, что жертвами стали Артем Жовтобрюх, Валерий Литвиненко, Александр Бурданов и Андрей Новицкий. Младший лейтенант Бурданов из Запорожья командовал десантно-штурмовым взводом.

15 февраля в штабе АТО сообщили о гибели военнослужащих одной из отдельных бригад морской пехоты. По подозрению в убийстве сослуживцев задержаны двое украинских военнослужащих.

"Украинской правда" писала со ссылкой на источники в военном гарнизоне Мариуполя, что жертвы были застрелены спящими из-за возможных систематических издевательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации