Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийство семьи в Виннице. Прокурор заявил в суде, что подозреваемый планировал преступление

У Анатолия Малца, подозреваемого в убийстве в Виннице своей матери, двоих детей и бывшей жены, постоянно возникали конфликты с экс-супругой из-за его отношений с другой женщиной, сообщил в суде прокурор Валерий Шиманский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В суде рассказали, что Анатолий Малец развелся с Надеждой Малец в феврале 2017 года
В суде рассказали, что Анатолий Малец развелся с Надеждой Малец в феврале 2017 года
Фото: vinbazar.com

Сторона обвинения заявила 2 января во время заседания Винницкого городского суда, что подозреваемый в убийстве своей матери, бывшей жены и двоих детей Анатолий Малец планировал совершить преступление, сообщает местное издание Vinbazar.

По словам прокурора Валерия Шиманского, для этого мужчина заготовил молоток.

В суде рассказали, что в феврале 2017 года он расторг брак с Надеждой Малец, но продолжал жить с ней и детьми. В октябре того же года к ним переехала мать подозреваемого Валентина Малец.

"С середины 2015 года и в дальнейшем после развода между Анатолием Малцом и Надеждой Малец постоянно возникали конфликты по поводу постоянных измен мужа с другой женщиной, что и стало причиной их развода. Через некоторое время он решил совершить умышленное убийство с целью устранения препятствий в их дальнейшем проживании с другой женщиной. 31 декабря 2018 года в утреннее время Анатолий Малец на почве длительных неприязненных отношений начал очередную словесную перепалку с бывшей женой. Во время нее, реализуя свой умысел, взял в руки предварительно заготовленный им молоток, с помощью которого поочередно нанес многочисленные смертельные удары потерпевшим", – заявил Шиманский.

Прокурор добавил, что подозреваемый пытался скрыть следы преступления, в частности выбросил молоток в мусорный бак, а также разбросал по квартире одежду, чтобы сымитировать разбойное нападение. В полиции сообщили изданию, что орудие убийства Малец выбросил в мусорный бак в центре города. Правоохранители нашли молоток на свалке, куда его отвез мусоровоз вместе с отходами.

Старший следователь Ольга Докийчук сообщила в суде, что тело Надежды Малец нашли на первом этаже, а матери подозреваемого и его сына – на втором. Трехлетняя девочка умерла в больнице.

"Первое, что нас поразило, – это обстановка в квартире. Квартирное помещение двухэтажное, не было ни одного места, где бы не было человеческой крови", – рассказала Докийчук.

О происшествии в микрорайоне "Академический" в Виннице полиция узнала 31 декабря. 30-летний мужчина заявил, что обнаружил в своей квартире мертвыми 63-летнюю мать, 30-летнюю бывшую жену и семилетнего сына. Трехлетняя девочка, которая также находилась в квартире, с травмами головы была госпитализирована, однако позже врачи сообщили о ее смерти.

1 января мужчине, сообщившему о гибели родственников, предъявили подозрение в умышленном убийстве четырех человек. В полиции сообщили, что он указал на орудие преступления – молоток. Мотивом могла стать ссора с бывшей супругой, рассказали правоохранители.

2 января подозреваемого арестовали на 60 суток без права залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации