Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина лидирует среди стран Европы по смертности на дорогах – Минздрав

Более 43% погибших в дорожно-транспортных происшествиях в прошлом году являлись пешеходами и велосипедистами, отметил заместитель директора департамента медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины Андрей Гаврилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство ДТП с тяжелыми последствиями происходят из-за превышения скорости
Большинство ДТП с тяжелыми последствиями происходят из-за превышения скорости
Фото: sai.gov.ua

Украина занимает первое место в Европе по смертности на дорогах. Об этом заместитель директора департамента медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины Андрей Гаврилюк сообщил во время пресс-конференции, посвященной неделе безопасности дорожного движения, которая пройдет с 8 по 14 мая, передают "Факты и комментарии".

"За последние шесть лет – это 2011−2016 годы – в Украине зарегистрировано около 170 тыс. ДТП с пострадавшими, где погибшими являются 26,5 тыс. человек, травмированы – 209 тыс. человек. В 2016 году зафиксирован рост количества ДТП на 11,6% и травмированных в них лиц – на 1,5% по сравнению с 2015 годом", – рассказал он.

Более 43% погибших в дорожно-транспортных происшествиях в прошлом году являлись пешеходами и велосипедистами. Кроме того, дорожные аварии являются первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй – среди детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Гаврилюк также отметил, что большинство ДТП с тяжелыми последствиями происходят из-за превышения водителями скорости, необустроенности пешеходных переходов, нарушения правил пересечения перекрестка, управления автотранспортом в нетрезвом состоянии.

Чиновник, ссылаясь на данные Всемирного банка, сообщил, что потери украинской экономики от дорожно-транспортного травматизма ежегодно достигают $4,5 млрд.

В свою очередь, заместитель начальника департамента превентивной деятельности Нацполиции – начальник Управления безопасности дорожного движения Иван Прохоренко сообщил, что в 2017 году уже совершено более 54 тыс. ДТП, из которых более 6 тыс. – с потерпевшими. В частности, в результате аварий 720 человек погибли, более 8 тыс. – получили травмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации