$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Украина обратится к ОБСЕ с просьбой выяснить причины отравления водой в Макеевке

Украина обратится к ОБСЕ с просьбой выяснить причины отравления водой в Макеевке Причиной массового отравления стало отсутствие хлора
Фото: Павел Лисянский / Facebook

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что оккупационные власти скрывают точное количество отравившихся водой в Макеевке Донецкой области.

Украина обратится к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой выяснить причины массового отравления водой в оккупированной Макеевке Донецкой области. Об этом 28 сентября сообщили на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

В министерстве заявили, что оккупационные власти скрывают точное количество пострадавших.

"Было направлено обращение к представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой прислать представителей миссии в место вспышки заболевания для выяснения причин отравления населения Украины, которое сейчас вынуждено проживать на оккупированной территории", – говорится в сообщении.

С 25 сентября в городскую больницу оккупированной боевиками “ДНР” Макеевки стали массово обращаться с жалобами на плохое самочувствие местные жители. Люди жаловались на боль в области живота, рвоту, озноб, повышенную температуру, а в тяжелых случаях – на выраженную интоксикацию и обезвоживание.

По состоянию на 28 сентября число пострадавших составило 117 человек. По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского, причиной массового отравления стало отсутствие хлора.