Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона СЦКК: "Школьное перемирие" на Донбассе не продержалось и 10 минут

После полуночи 29 августа боевики открывали огонь по позициям украинских военных в районе населенных пунктов Гнутово и Новотошковское, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 00.00 29 августа на Донбассе должно было начаться перемирие в связи с началом учебного года
С 00.00 29 августа на Донбассе должно было начаться перемирие в связи с началом учебного года
Фото: ЕРА

Боевики на востоке Украины не придерживаются достигнутых договоренностей о режиме прекращения огня в рамках "школьного перемирия". Об этом 29 августа сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины (СЦКК). 

"Несмотря на достигнутые договоренности о режиме прекращения огня, боевики вооруженных формирований Российской Федерации "не продержались" и 10 минут", – отметили в СЦКК.

По данным украинской стороны в центре, в полночь оккупанты открыли огонь из крупнокалиберного пулемета по позициям Объединенных сил в районе села Гнутово Донецкой области, а в 9.15 из 82-мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе поселка Новотошковское Луганской области.

СЦКК подчеркнул, что продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. 



С 00.00 29 августа на Донбассе должно было начаться перемирие в связи с началом учебного года. 

Штаб операции Объединенных сил сообщил, что за ночь боевики дважды обстреливали позиции украинских военных. 

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с полуночи до утра зафиксировала более 70 нарушений режима прекращения огня

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации