Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские моряки c арестованного в Сирии судна находятся в посольстве Украины в Ливане и вечером прибудут в Украину – МИД

Украинские моряки, которых удерживали в сирийском порту Тартус без средств к существованию из-за ареста судна, вечером 5 января вернутся в Украину, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские моряки находятся в Ливане
Украинские моряки находятся в Ливане
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Украинские моряки, которые были на борту арестованного в Сирии судна, находятся в посольстве Украины в Ливане. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"Украинские моряки, которых удерживали в сирийском порту Тартус без средств к существованию из-за ареста судна, благодаря усилиям украинских дипломатов уже находятся на украинской земле – в посольстве Украины в Ливане. Работники посольства Украины в течение этой недели работали над их возвращением на родину, и процесс завершается сегодня успешно. Уже вечером рейсом авиакомпании "Браво" Бейрут – Киев наши моряки прибудут в Украину и смогут отметить Рождество в кругу своих семей. В посольстве Украины в Ливане перед отъездом их накормили варениками и поздравили с новогодними праздниками. Ведь у моряков возможностей празднично встретить Новый год не было", – говорится в сообщении.



Об аресте судна Starshina Derov N.G с украинскими моряками на борту стало известно 3 января.

Представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщал, что все финансовые вопросы – оплата транспортных расходов, авиабилетов до Украины – урегулированы посольством Украины в Ливане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации