ГОРДОН
 
 

Два моряка покинули аргентинскую подлодку незадолго до ее исчезновения – СМИ

Одного из моряков аргентинской подводной лодки San Juan отпустили в увольнительную в связи с болезнью матери, второй в последний момент перед погружением поменялся с другим моряком, сообщает издание Clarin.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В поисках принимают участие, кроме Аргентины, военные США, Великобритании, Франции, Германии, Бразилии, Чили, Перу, Колумбии и Уругвая
В поисках принимают участие, кроме Аргентины, военные США, Великобритании, Франции, Германии, Бразилии, Чили, Перу, Колумбии и Уругвая
Фото: ЕРА

Два моряка покинули аргентинскую подводную лодку San Juan незадолго до ее исчезновения, сообщила аргентинская газета Clarin.

Одного из моряков отпустили в увольнительную в связи с болезнью матери, второй в последний момент перед погружением поменялся с другим моряком. При этом их имена остались в списках экипажа.

Официальный представитель военно-морского флота Аргентины Энрике Бальби заявил, что надежда найти моряков живыми все еще остается, пишет Reuters. По его словам, ситуация находится на этапе "между надеждой и безнадежностью".

Бальби также добавил, что 24 ноября в зону поиска подлодки прибыл российский спасательный самолет, на борту которого находится необходимое оборудование. 

О потере связи с подлодкой San Juan, на борту которой находятся 44 человека, в ВМС Аргентины сообщили 17 ноября. Она шла из порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны. Зону, где в последний раз была зафиксирована подлодка, прочесывают самолеты и корабли ВМС.

В военно-морских силах отметили, что последний контакт с подводной лодкой произошел 15 ноября.

19 ноября ВМС Аргентины сообщили, что получили семь сигналов с субмарины. Они длились от четырех до 36 секунд. Контакт установить не удалось.

22 ноября издание Clarin написало, что самолет ВВС США во время поисков аргентинской подлодки обнаружил большой "металлический объект".

23 ноября Бальби сообщил, что в районе исчезновения аргентинской подводной лодки San Juan было зафиксировано "аномальное, неядерное, мощное и короткое событие".

В поисках принимают участие, кроме Аргентины, военные США, Великобритании, Франции, Германии, Бразилии, Чили, Перу, Колумбии и Уругвая.

San Juan построили в Германии, в состав ВМС Аргентины субмарина вошла в 1985 году. Длина дизельной подлодки достигает 66 метров, она развивает скорость до 25 узлов. Судно такого типа может находиться под водой до двух дней, не поднимаясь на поверхность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации