Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские моряки с захваченного мигрантами в Средиземном море судна Nivin освобождены – МИД Украины

Трое украинских моряков с судна Nivin, которое захватили мигранты, находятся в безопасности, сообщили в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины сообщили об освобождении украинских моряков
В МИД Украины сообщили об освобождении украинских моряков
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Троих украинских моряков, которые были на захваченном мигрантами судне Nivin, 20 ноября освободили. Об этом сообщил департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

"Судно Nivin (порт Мисурата, Ливия) освободили от нелегальных мигрантов, которые удерживали его экипаж, в том числе трех граждан Украины. Украинские моряки – в безопасности", – говорится в сообщении.



Портал Seafarers Journal сообщал, что 15 ноября около 100 мигрантов, спасенных в Средиземном море, захватили нескольких моряков на судне Nivin, которое шло под флагом Панамы и везло груз из Италии в Ливию. Мигранты не хотели плыть в Африку. Они потребовали от капитана взять курс на Италию. На борту корабля находилось 15 членов экипажа – 12 граждан Румынии и трое украинцев. Сейчас корабль находится в Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации