Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские пограничники и молдавские правоохранители перекрыли канал поставки наркотиков из Испании в Россию

В Украине задержали гражданина Молдовы, разыскиваемого Интерполом, который организовал контрабанду гашиша из Испании в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организатора контрабанды гашиша задержали в Трускавце
Организатора контрабанды гашиша задержали в Трускавце
Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники и молдавские правоохранители в течение нескольких месяцев вели расследование по поводу транзитного канала  контрабанды гашиша из Испании в Россию, сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Обмен информацией позволил правоохранителям установить причастность к организации канала контрабанды отдельных граждан Молдовы. На днях сотрудники МВД Республики Молдова в пункте пропуска "Галац-Джурджулешты" на въезде из Румынии остановили автомобиль под управлением гражданина Молдовы, в котором обнаружили 30 килограммов гашиша из Испании", – сказано в сообщении.

Также правоохранители установили, что "организатор контрабанды данной партии наркотиков, гражданин Молдовы, за четыре дня до объявления его в международный розыск Интерполом прибыл в Украину".

В рамках международной правовой помощи департамент оперативной деятельности Госпогранслужбы принял решение о задержании организатора.

"В конце прошлой недели сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками Национальной полиции во Львовской области задержали злоумышленника в городе Трускавце. Учитывая очередной положительный опыт проведения скоординированных действий с молдавскими коллегами, украинские пограничники рассчитывают на дальнейшее эффективное сотрудничество в противодействии трансграничной преступности на украинско-молдавской границе", – добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации