ГОРДОН
 
 

Украл у знакомого $105 тыс. и пытался покинуть Украину. Полиция в аэропорту задержала иностранца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину задержали в Одессе, у него изъяли похищенные деньги
Мужчину задержали в Одессе, у него изъяли похищенные деньги
Фото: Поліція Києва / Facebook

Полицейские в аэропорту Одессы задержали иностранца, который украл деньги из квартиры своего знакомого в столице Украины. Об этом 23 сентября в Facebook сообщила пресс-служба полиции Киева.

Кража была совершена в доме на улице Михаила Бойчука. Киевлянин сообщил, что кто-то повредил его сейф, из него исчезли $105 тыс. Правоохранители выяснили, что к преступлению может быть причастен его друг.

"Один из иностранных товарищей потерпевшего, находившегося в Украине, имел доступ в дом. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленник зашел в квартиру и, повредив инструментами сейф, похитил деньги. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили местонахождение подозреваемого. Его обнаружили в аэропорту Одессы, когда тот пытался покинуть Украину", – отметили в сообщении.

Мужчину 1975 года рождения задержали, у него изъяли похищенные деньги. В полиции не уточнили, гражданином какой страны он является.  

Следственный отделом Печерского управления полиции Киева начал производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следователи подали ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации