Клуб читателей
ГОРДОН
 

Утечка химикатов в Рось. В Винницкой ОГА заявили, что инсектицидов в реке нет

По состоянию на 8.00 10 июня в реке Рось на границе Винницкой и Киевской областей не зафиксировали превышения допустимой нормы опасных веществ, заявил заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Андрей Гижко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители открыли уголовное производство по факту загрязнения реки
Правоохранители открыли уголовное производство по факту загрязнения реки
Фото: npu.gov.ua

Среди химикатов, которые попали в реку Рось в результате ДТП в Винницкой области, не было инсектицидов, заявил 10 июня на брифинге первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Андрей Гижко, сообщает "Укринформ".

"По состоянию на 8.00 понедельника в результате забора воды на границе Винницкой и Киевской областей не зафиксировано концентраций опасных веществ, превышающих предельно допустимую норму. Это вещества второго – третьего класса опасности, после использования некоторых из них на полях можно работать уже через день или на третий день", – сказал Гижко.

Он отметил, что информация об утечке в реку инсектицида "Нурал-В", не подтвердилась. При этом, по словам Гижко, в месте попадания в реку химикатов зафиксировано превышение допустимых норм содержания фунгицидов и гербицидов. Чтобы обезопасить людей и животных, эту зону обозначили ограничительными лентами.

Гижко также отметил, что в области не зафиксировали гибели животных в результате утечки химикатов.

Утечка химикатов в водоем произошла 9 июня в Погребищенском районе Винницкой области. По данным спасателей, грузовой микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем были повреждены канистры с гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений. В пруд, а затем в реку Рось попало около 800 л опасных веществ.

Правоохранители открыли уголовные производства по факту загрязнения реки, а также по факту кражи химикатов.

В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям заявили, что мониторят качество воды в местах водозабора и водохранилищах акватории реки Рось. Купание в реке, вылов рыбы и выпас скота в акватории Роси временно запрещены.

Приостановлена работа Белоцерковской фильтровальной станции, обеспечивающей водой Белую Церковь и Умань Черкасской области. Подача воды ограничена также в Мироновском и Богуславском районах Киевской области.Результаты химико-биологического анализа на содержание химических веществ в воде ожидаются 10 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации