Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аварии под Каменцем-Подольским виноват машинист грузового поезда либо дежурный по станции – "Укрзалізниця"

Комиссия "Укрзалізниці" назвала вероятные причины столкновения поездов в Хмельницкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Локомотив и два вагона грузового поезда опрокинулись
Локомотив и два вагона грузового поезда опрокинулись
Фото: Dronarium Украина / Facebook

Комиссия "Укрзалізниці" рассматривает две возможные причины столкновения грузового и пассажирского поездов возле города Каменца-Подольского в Хмельницкой области. Об этом, как сообщает пресс-служба компании, сказал председатель наблюдательного совета "Укрзалізниці" Евгений Кравцов, который находится на месте аварии.

"Сейчас рассматриваются две версии. Первая – грубое нарушение машинистом грузового поезда правил осуществления маневровых работ, а именно – проезд на запрещающий сигнал. Вторая – неверные действия дежурного по станции, давшей неправильные инструкции машинисту локомотива", – отметил Кравцов.

Он добавил, что все пассажиры пассажирского поезда были застрахованы и получат соответствующие компенсации, а "Укрзалізниця" оплатит лечение пострадавших.

Утром 27 мая столкнулись грузовой и пассажирский поезд №139 "Киев – Каменец-Подольский". В результате аварии локомотив и два вагона грузового состава перевернулись.

В поезде был 541 человек, пострадало шесть пассажиров, четверо из них – дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации