Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австралии суд отклонил апелляцию обвиненного в педофилии казначея Ватикана

Бывший префект секретариата по экономике Ватикана кардинал Джордж Пелл может обжаловать приговор в Высоком суде Австралии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Присяжные вынесли приговор Пеллу в декабре 2018 года
Присяжные вынесли приговор Пеллу в декабре 2018 года
Фото: EPA

Бывший префект секретариата по экономике Ватикана кардинал Джордж Пелл, которого в Австралии обвинили в сексуальном насилии над детьми, проиграл апелляцию на приговор, сообщает BBC.

Адвокаты Пелла заявляли, что присяжные слишком сильно полагались на “неподтвержденные доказательства единственной выжившей жертвы“, поэтому приговор был несправедливым. Однако апелляционный суд отклонил аргументы защиты.

По мнению судьи, который рассматривал апелляцию, “заявитель был убедительным свидетелем, явно не лжецом и фантазером”.

Пелл намерен обжаловать приговор в последней инстанции – Высоком суде Австралии.

Обвинения кардиналу Пеллу предъявили в июне 2017 года. В декабре 2018-го австралийский суд признал казначея Ватикана виновным в сексуальном насилии над двумя мальчиками во время его службы в Мельбурне в 1990-х годах. Его приговорили к шести годам тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации