Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция Украины призвала Раду рассмотреть законопроект об усилении ответственности за сексуальные преступления против детей

Законопроект, за принятие которого выступает Нацполиция Украины, в частности, предусматривает создание единого реестра лиц, которые привлекались к уголовной ответственности за преступления сексуального характера против малолетних детей, отметил глава Нацполиции Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев: Мы хотим достучаться до ВР, что надо рассмотреть этот законопроект
Князев: Мы хотим достучаться до ВР, что надо рассмотреть этот законопроект
Фото: npu.gov.ua

Национальная полиция Украины просит депутатов рассмотреть законопроект №6607 об усилении ответственности за преступления сексуального характера против малолетних детей. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев на совещании в Виннице 24 июня, пишет пресс-служба ведомства.

Он отметил, что законопроект, в частности, предусматривает создание единого реестра лиц, которые привлекались  к уголовной ответственности за такие преступления.

"Мы хотим достучаться до ВР, что надо рассмотреть этот законопроект. Это должен быть единый открытый реестр... Если человек привлекался за такие преступления – педофил или за сексуальные какие-то извращения – это всем известно. Знают его адрес, предприниматель, который берет его на работу, берет на себя ответственность, брать его на работу или нет. Повышенное внимание общества к этим людям – это мощная профилактика, и это останавливает этих людей", – сказал Князев.

Глава Нацполиции сообщил, что в 2019 году в Украине были убиты более 50 детей. В частности, он напомнил, что на прошлой неделе в Одесской области нашли мертвой 11-летнюю Дарью Лукьяненко, а 23 июня в Киеве в озере обнаружили тело убитого девятилетнего мальчика.

"И вопрос стоит перед нами всеми – как защитить наших детей", – отметил он.

Законопроект №6607 был зарегистрирован на сайте Верховной Рады 21 июня 2017 года. Он, кроме создания единого реестра лиц, которые привлекались к уголовной ответственности, предлагает также усиление уголовной ответственности за сексуальные преступления против детей и химическую кастрацию для таких преступников.

Петиция о защите детей от сексуального насилия, зарегистрированная на сайте Верховной Рады, которая призывает депутатов рассмотреть этот законопроект, по состоянию на 24 июня набрала 28 472 подписи при необходимых для рассмотрения 25 тыс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации