ГОРДОН
 
 

Петиция на сайте Рады о законодательном ужесточении наказания для педофилов набрала необходимое для рассмотрения количество голосов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петицию должны рассмотреть в парламенте
Петицию должны рассмотреть в парламенте
Фото: rada.gov.ua

Автор петиции о защите детей от сексуального насилия Анна Маляр отметила, что в Верховной Раде два года назад зарегистрирован законопроект №6607, который предлагает внедрение Единого реестра лиц, осужденных за сексуальное насилие над детьми, ужесточение уголовной ответственности за такие преступления и химическую кастрацию для преступников.

Петиция о защите детей от сексуального насилия, зарегистрированная на сайте Верховной Рады, набрала необходимое для рассмотрения количество голосов.

На момент написания новости инициативу поддержали 26 929 человек при необходимых 25 тыс. голосов.

Автор петиции Анна Маляр отметила, что в Верховной Раде два года назад зарегистрирован законопроект №6607, который предлагает внедрение Единого реестра лиц, осужденных за сексуальное насилие над детьми.

"Цель реестра – не допустить к работе в детских учреждениях лиц, которые ранее были осуждены за сексуальное насилие над детьми. Реестр полузакрытый, доступ к нему будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут иметь руководители детских учреждений", – говорится в тексте петиции.

Также законопроект предлагает усилить ответственность за сексуальные преступления против детей и химическую кастрацию для таких преступников.

"Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка и имеют поставленный психиатрами диагноз "педофилия". Химическая кастрация – это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени. Химическая кастрация уже применяется к лицам, совершившим половое насилие над детьми, в таких странах, как США, Великобритания Германия, Польша, Чехия, Южная Корея, Аргентина, Россия и Казахстан", – указано в документе.

Автор заявила, что промедление с принятием законопроекта №6607 имеет "очень высокую цену – искалеченные жизни детей".

Петиция была инициирована после убийства в Одесской области 11-летней Дарьи Лукьяненко. Девочка 13 июня пошла на занятия в танцевальный кружок. В последний раз она попала в объектив камеры видеонаблюдения днем в районе рынка. Родители пытались самостоятельно найти ребенка, в ночь на 14 июня они обратились в полицию. Правоохранители проводили круглосуточную спецоперацию по ее поиску.

19 июня тело ребенка нашли в выгребной яме.

20 июня первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что 22-летний задержанный сознался в преступлении. На допросе мужчина рассказал, что затащил девочку в дом, задушил ее, после чего раздел и бросил тело в выгребную яму.

Глава Национальной полиции Сергей Князев сказал, что в качестве основной причины смерти девочки полиция рассматривает убийство на сексуальной почве.

21 июня мужчину взяли под стражу. Пресс-секретарь Киевского райсуда Одессы Инна Верба рассказала журналистам, что арестованному предстоит пройти психологическую экспертизу.

По ее словам, точная причина смерти ребенка пока не установлена, так как еще нет результатов судебно-медицинской экспертизы, а результаты медицинского заключения свидетельствуют о кровопотере из-за ранения острым предметом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации