Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Балаклее около склада боеприпасов продолжают тлеть отдельные очаги – ГСЧС

Ситуация на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области под контролем, заявили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вокруг Балаклеи ограничено движение автотранспорта
Вокруг Балаклеи ограничено движение автотранспорта
Фото: dsns.gov.ua

В Балаклее Харьковской области, где 3 мая возник пожар на хранилище боеприпасов, по состоянию на 8.00 4 мая продолжают тлеть отдельные очаги, сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

"По состоянию на 8.00 4 мая ситуация контролируемая, наблюдается незначительное тление четырех очагов, распространения пожара нет. Взрывов не наблюдается. Продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", – сказано в сообщении.

Отмечается, что очаги тушат с помощью четырех пожарных танков Вооруженных сил Украины, также 4 мая пожарная авиация ГСЧС осуществила восемь сбросов воды.

"Ограничено движение автотранспорта в 10-километровой зоне вокруг Балаклеи и введен временный запрет на использование воздушного пространства в радиусе 30 км и высотой 6 км. Движение железнодорожного транспорта на станции Балаклея восстановлено", – добавили в ГСЧС.

3 мая в 13.35 на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар. В городе были слышны взрывы.

В полиции сообщили, что общую эвакуацию не объявляли, люди самостоятельно покидали город. Эвакуировали только жителей близлежащих к арсеналу домов.

По данным Генштаба ВСУ, во время работ по плановой утилизации боеприпасов, остававшихся на территории воинской части после прошлогодних взрывов, загорелась сухая трава. Площадь пожара составила около 35 га. К 16.12 взрывы прекратились. По состоянию на 23.00 3 мая спасатели и военные завершили работы по локализации пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2018 19.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации