Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Балаклее во время утилизации боеприпасов пострадали четверо военнослужащих – Минобороны

Украинские военнослужащие сегодня на технической территории воинской части в Балаклее Харьковской области проводили утилизацию остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте – котловане, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел сегодня
Инцидент произошел сегодня
Фото: dsns.gov.ua (архив)

В Министерстве обороны Украины сообщили, что в результате утилизации остатков боеприпасов на центральной артиллерийской базе в Балаклее Харьковской области пострадали четверо военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"15 ноября в 15.20, по сообщению дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, в медицинские учреждения были оперативно доставлены четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Раненым военнослужащим оперативно оказывается профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях", – отметили в пресс-службе.

Известно, что они на технической территории воинской части утилизировали остатки боеприпасов и их элементы, которые нельзя транспортировать, в специально оборудованном для этого месте – котловане. Для обеспечения безопасности проведения утилизации было задействовано пожарное подразделение воинской части.

"В настоящее время на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов. Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности", – отметили в Минобороны.

Об одиночных взрывах на военном арсенале в Балаклее стало известно сегодня. В Минобороны вначале сообщили об одном пострадавшем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации