ГОРДОН
 
 

На арсенале в Балаклее в результате взрыва пострадал сапер – Минобороны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрывы произошли на военных складах в Балаклее
Взрывы произошли на военных складах в Балаклее
Фото: UA: Харків / Facebook

Сегодня на арсенале в Балаклее Харьковской области произошли взрывы. Причина их пока не известна, в Министерстве обороны сообщили о раненом сапере.

В Харьковской области сегодня произошли взрывы на военном арсенале в Балаклее. Об этом корреспонденту "Depo.Харків" рассказал мэр Балаклеи Иван Столбовой.

"Одиночные взрывы прозвучали на Балаклейском арсенале. Сейчас там находится командир воинской части, пожарная часть, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Они оценят ситуацию, и потом будет более подробная информация. Ситуация непонятная", – отметил он.

В Министерстве обороны изданию сообщили, что взрывы произошли на территории, где проводились работы по утилизации непригодных снарядов, после чего произошло возгорание – загорелась трава.

Пожар продолжается на труднодоступном участке. По данным издания, пока неизвестно, какой объем боеприпасов сдетонировал.

"Угроз для личного состава и местных жителей, которые находятся в непосредственной близости, нет", – отметили в Минобороны. 

Агентству "Интерфакс-Украина" в ведомстве сообщили, что при проведении плановых работ по утилизации боеприпасов на арсенале произошла внештатная ситуация – сдетонировал снаряд. В результате сапер получил осколочное ранение руки, его везут в Харьков. Причина произошедшего пока неизвестна. 

ВИДЕО
Видео: Ху*вый Харьков / YouTube
ВИДЕО
Видео: Ху*вый Харьков / YouTube

В 2017 году в Балаклее уже взрывались боеприпасы – это произошло 23 марта 2017 года. Начались взрывы на арсенале боеприпасов. Пожар удалось окончательно потушить к 26 марта, очисткой территории вокруг складов саперы занимались около месяца.

В результате взрывов пострадали пять человекпогибли две женщины. В 10-километровую зону поражения попали 36 тыс. человекпять домов в Балаклее были разрушены, более 300 – повреждены. Уже 24 марта большинство эвакуированных жителей Балаклеи вернулись домой

Восстановительные работы финансировали из резервного фонда госбюджета, на что понадобилось 100 млн грн, дополнительно выделили еще 45 млн грн. Тогдашний министр обороны Степан Полторак сообщил, что пожар уничтожил 70% боеприпасов.

Глава Минобороны заявил, что основной версией причины взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт. Главный военный прокурор Украина Анатолий Матиос говорил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации