ГОРДОН
 
 

Пашинский выдал фото из Балаклеи и, предположительно, из России за прошлогодние снимки склада в Ичне – СМИ

По данным Украинского милитарного портала и сайта "Киев Оперативный", глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский разместил в сообщении об арсенале в Ичне Черниговской области фотографии, "предположительно, с российского склада" и из воинской части в Балаклее Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский выдал старые фотографии за снимки из Ични
Пашинский выдал старые фотографии за снимки из Ични
Фото: Сергій Пашинський / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта", глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский распространяет фейковую информацию об арсенале в Черниговской области, "выдавая довоенные фотографии, предположительно с российского склада", и снимки базы хранения боеприпасов в Балаклее Харьковской области за прошлогодние фото склада в Ичне. Об этом 9 октября написали Украинский милитарный портал в Facebook и сайт "Киев Оперативный".

Пашинский сообщил во вторник в Facebook, что фотографиям "ровно год". Он добавил, что после взрывов на арсенале в Калиновке Винницкой области, которые произошли в сентябре 2017 года, парламентский комитет провел инспекцию на складе боеприпасов в Ичне.

"Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища. По собственной инициативе я заказал и передал в Минобороны строительный проект такого хранилища", – написал нардеп.



В своем сообщении Пашинский опубликовал фотографию, которая была размещена на российском сайте pikabu.ru 2646 дней назад (13 июля 2011 года).


Скриншот: pikabu.ru
Скриншот: pikabu.ru


В комментариях пользователь koryak уточнил, что фото за 2010 год.



На сайте "Киев Оперативный" говорится, что вторая фотография, сделанная на базе хранения боеприпасов в воинской части в Балаклее Харьковской области, была опубликована в 2013 году.


Скриншот: kyivoperativ.info
Скриншот: kyivoperativ.info


В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра в тот день каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения). Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

Информация о погибших не поступала, по состоянию на 10 октября эвакуированы 12 500 человек.

Утром 10 октября, по данным ГСЧС, взрывы боеприпасов продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации