Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Ответственность за взрывы в Ичне должно понести высшее руководство страны

Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко призвал власть максимально обезопасить людей, которые находятся неподалеку от взрывов боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко: Склады на нашей земле взрываются в седьмой раз!
Наливайченко: Склады на нашей земле взрываются в седьмой раз!
Фото предоставлено пресс-службой Валентина Наливайченко

Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире телеканала "Сфера-ТВ" заявил, что ответственность за взрывы боеприпасов на шестом арсенале Министерства обороны Украины в Ичнянском районе Черниговской области должно понести высшее руководство страны.

Политик считает, что украинские военные склады будут взрываться до тех пор, пока не будут наказаны виновные за преступления, которые привели к трагедиям в Артемовске, Новобогдановке, Лозовой, Балаклее, Малоянисоли, Калиновке.

"Склады на нашей земле взрываются в седьмой раз! Речь идет о серьезных угрозах жизни людей, нашей национальной безопасности и обороноспособности… Я требую серьезной ответственности главнокомандующего, а не сказок от прокуроров, что опять кто-то был не трезвым, как они это нам семь раз рассказывали", – подчеркнул он.

Политик призвал власти, прежде всего, обезопасить людей – вывезти их из зоны бедствия, предоставить защиту и помощь. Далее должно быть проведено тщательное и быстрое расследование – о его результатах должен узнать украинское общество, а виновные – наказаны.

"Главное – все пострадавшие граждане должны получить от правительства компенсацию за разрушенное или поврежденное жилье, медицинскую и психологическую помощь", – подчеркнул Наливайченко.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась до одного в минуту. 

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Из населенных пунктов в зоне поражения эвакуировали больше 12 тыс. человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения). Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

По данным Черниговской областной госадминистрации, по состоянию на 8.00 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за взрывов.

По информации Генштаба ВСУ, пожар начался после четырех взрывов на арсенале, которые произошли в разных местах. Огонь охватил не более 10% территории, сообщил замглавы Генштаба ВСУ Родион Тимошенко.

По его словам, в последнее время с арсенала вывезли 50% боеприпасов крупного калибра, которые хранились на открытых площадках.

В Минобороны сообщили, что по состоянию на 14.00 очаги пожара на локализованы

видео

Видео: Валентин Наливайченко / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации