$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В больнице рассказали о состоянии избитого в Чернигове полицейского

В больнице рассказали о состоянии избитого в Чернигове полицейского Врач сообщил, что состояние пострадавшего удовлетворительное
Фото: depositphotos.com
Полицейский Владимир Савон, которого избили в Чернигове, сейчас находится в нейрохирургическом отделении областной больницы. Об этом сообщил медицинский директор по лечебно-диагностической работе Черниговской областной больницы Валерий Чобитько в комментарии Общественному 4 октября.

У пострадавшего забойные раны лица, головы и сотрясение головного мозга. Врач сообщил, что состояние полицейского удовлетворительное.

Контекст

Ночью 2 октября неизвестные нанесли телесные повреждения двум полицейским, в результате один из них погиб, а второй попал в больницу. Погибший и пострадавший служили в одном отделе, оба – в звании капитана. В момент нападения полицейские были в отпуске и в гражданской одежде.

Издание "Телеграф" сообщило, что причиной конфликта стало то, что полицейские сделали замечание шумной компании в магазине. Мужчины решили отомстить, дождались, пока полицейские выйдут из супермаркета, а потом начали их бить.

4 октября суд взял под стражу пятерых фигуратов дела. Четверых из них подозревают в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса). Еще одному сообщили о подозрении в грабеже, соединенном с насилием или по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса).