ГОРДОН
 
 

В центре Киева произошла перестрелка между активистами "Нацкорпуса" и сторонниками Кивы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кива утверждает, что представители "Нацкорпуса" напали первыми
Кива утверждает, что представители "Нацкорпуса" напали первыми
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

Лидер организации "Патриоты – За жизнь" Илья Кива заявил, что на членов его организации напали активисты "Национального корпуса" и хотели украсть регионального руководителя Олега Ширяева.

В центре Киева на бульваре Дружбы Народов 25 августа произошел конфликт со стрельбой между активистами "Национального корпуса" и членами организации "Патриоты – За жизнь" народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ильи Кивы. Об этом Кива сообщил в эфире телеканала ZIK.

По версии Кивы, представители "Нацкорпуса" напали первыми. Он заявил, что активисты "Нацкорпуса" и ветераны полка "Азов" совершили "подлое нападение" на членов организации "Патриоты – За жизнь".

"15 человек пытались украсть регионального руководителя Олега Ширяева. И данная провокация у них провалилась. Они думают, что подобными действиями вселят в нас страх", – отметил он.

Ширяев, выступивший в эфире после Кивы, сказал, что в него стреляли и хотели убить. Он назвал некоторые имена нападавших и подчеркнул, что будет бороться с ними "в букве закона".

В "Национальном корпусе" утверждают обратное. В штабе "Нацкорпуса" рассказали изданию "Обозреватель", что на ветеранов полка "Азов" пытались напасть "боевики из силовых отрядов Ильи Кивы во главе с Ширяевым".

"Они были хорошо вооружены, но уже на самом старте потерпели позорное поражение. В результате сами же и получили по голове, убежали и спрятались. Бежали так быстро, что в процессе теряли оружие, а также двух людей, которых сами азовцы благополучно задержали и передали правоохранительным органам", – цитирует издание источник в штабе "Нацкорпуса".

В "Нацкорпусе" уточнили, что Олег Ширяев начал стрельбу из травматического оружия.

По информации издания "Обозреватель", полиция при осмотре места происшествия отстрелянных гильз не нашла. Участников инцидента доставили в Печерский райотдел полиции. Конфликт, по словам источника в полиции, возник из-за парковки автомобиля.

В комментарии LIGA.net пресс-секретарь Национальной полиции Печерского района Киева Оксана Тищенко сказала, что версий о причинах конфликта у них пока нет. Предполагается, что правоохранители могут открыть уголовное производство по ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесное повреждение средней тяжести).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации