$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Черкассах осужденные напали на сотрудников колонии – уголовно-исполнительная служба

В Черкассах осужденные напали на сотрудников колонии – уголовно-исполнительная служба В колонии объявили особый режим
Фото: kvs.gov.ua

В беспорядках в Черкасской колонии №62 приняли участие около 30 осужденных, одного сотрудника учреждения госпитализировали, отметили в уголовно-исполнительной службе Украины.

28 апреля в Черкасской исправительной колонии №62 осужденные во время вечерней проверки напали на сотрудников учреждения. Об этом 3 мая проинформировали в Государственной уголовно-исполнительной службе (ГУИС) Украины.

"Отдельные осужденные проявили групповое неповиновение законным требованиям администрации, напали и нанесли работникам учреждения телесные повреждения различной степени тяжести. Один из пострадавших работников учреждения госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. В указанном инциденте участвовало около 30 осужденных", – сказано в сообщении.

В уголовно-исполнительной службе отметили, что в связи с инцидентом в колонии введен режим особых условий, во время которого будут временно отменены свидания.

В колонии также провели общий обыск, к которому привлекли сотрудников других учреждений исполнения наказания.

"По результатам проведения обыска изъяли ряд запрещенных вещей и предметов. Во время проведения указанных мероприятий специальные средства и физическая сила к осужденным не применялись. Сейчас оперативная обстановка в учреждении управляемая, администрацией проводятся соответствующие режимные меры для ее поддержания", – подчеркнули в ГУИС.

По данным источников местного издания "Прочерк", в колонии на Пасху произошел "пьяный бунт", во время которого пострадало четыре сотрудника учреждения.