$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Черкассах жестоко избили журналиста, он в реанимации

В Черкассах жестоко избили журналиста, он в реанимации Вадим Комаров перед нападением занимался журналистским расследованием, связанным с черкасской спортивной школой "Спартак"
Фото: Вадим Комаров / Facebook

Нападение на черкасского журналиста Вадима Комарова произошло ночью 3 мая. Утром 4 мая его обнаружили недалеко от центра города. Сейчас он в реанимации. Покушение на журналиста связывают с его профессиональной деятельностью.

Черкасского журналиста Вадима Комарова жестоко избили неизвестные. Об этом в субботу, 4 мая, сообщил народный депутат городского совета Черкасс Александр Радуцкий в своем Facebook.

"Избили Вадима Комарова! Он в реанимации! В "Третьей"!" – сказано в сообщении.

Местное издание "Прочерк" со ссылкой на собственные источники пишет, что Комаров находится в крайне тяжелом состоянии. Около 9.00 журналиста с пробитой головой увидели прохожие на улице на перекрестке улиц Надпольной и Небесной сотни. Они вызвали "скорую".

Издание отмечает, что Комаров в своих публикациях не раз поднимал острые темы – он писал об обстоятельствах "пьяного бунта" в Черкасской колонии №62, хищении бюджетных средств, незаконном строительстве, коррупции в Черкасском горсовете. В 2016 году журналиста пытались застрелить.

Информацию о нападении на Комарова подтвердил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в своем Facebook.

"Сейчас Вадим находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Журналист часто поднимал резонансные темы, реально раздражал многих в Черкассах, кто имел большую власть и большие деньги... Надеемся на профессиональную работу врачей-реаниматоров, а правоохранители обязаны должным образом расследовать очередной акт грубой атаки на журналистов. Бьют одного, а безнаказанностью пытаются запугать всех", – написал он.

Секретарь НСЖУ Валерий Макеев связал покушение на Комарова с одним из журналистских расследований. Об этом он написал в своем Facebook. По его словам, Комаров накануне говорил о расследовании в "деле спортивной школы "Спартак"", которым он занимался, и должен был получить важную инсайдерскую информацию о чиновнике, связанном с этим делом.

"По странному "стечению обстоятельств", у меня вчера вызывающе украдена папка с документами и все с тем же "делом "Спартака", – написал Макеев.