ГОРДОН
 
 

В Черкасской области два студента планировали теракт в колледже – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обыска у фигурантов нашли два пистолета
Во время обыска у фигурантов нашли два пистолета
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины 8 декабря заявила о том, что предотвратила расстрел студентов в одном из колледжей Черкасской области.

Террористический акт, по данным спецслужбы, планировали два студента.

"Информацию о подготовке к теракту они распространили в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте". Установлено, что двое студентов местного колледжа через интернет распространяли сообщения с фото- и видеоматериалами о планировании к массовому расстрелу одногруппников. Злоумышленники призывали через соцсети присоединяться к их преступной группе для физической расправы над сверстниками", – отметили в релизе.

Во время обысков по местам жительства фигурантов правоохранители нашли два пистолета, компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

СБУ открыла производство по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию "ГОРДОН", что студентам по 18 лет. Возможным мотивом их намерений стал буллинг со стороны одногруппников.

"Сейчас юноши находятся под наблюдением родителей, вопрос избрания меры пресечения будет решаться после получения выводов экспертизы", – отметил источник.

Правоохранители считают, что студенты "вдохновились" историей массового убийства в американской школе "Колумбайн" и хотели повторить ее.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Контекст:

Бойня в школе "Колумбайн" произошла 20 апреля 1999 года. Ее спланировали и совершили два старшеклассника, применявшие стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства. Погибло 13 человек, 23 были ранены. Напавшие покончили жизнь самоубийством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации