Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США накануне 20-й годовщины бойни в школе "Колумбайн" из-за угроз закрывали учебные заведения. Девушку, распространявшую угрозы, нашли мертвой

18-летняя Сол Паис приехала из Флориды в Колорадо, намереваясь "отметить" 20-летие массового убийства в школе "Колумбайн". Ее видели с оружием в окрестностях школы. 17 апреля девушку обнаружили мертвой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
20 апреля исполнится 20 лет со дня массового убийства в "Колумбайне"
20 апреля исполнится 20 лет со дня массового убийства в "Колумбайне"
Фото: ЕРА

17 апреля в округе Джефферсон (штат Колорадо, США) была найдена мертвой 18-летняя школьница из Флориды Сол Паис, объявленная в розыск из-за угрозы вооруженного нападения на школы. Об этом сообщило в Twitter управление ФБР в Колорадо.



Из-за угроз, которые распространяла Паис, с 16 апреля в 19 начальных и трех средних школах ввели усиленные меры безопасности (так называемый локаут), средняя школа "Колумбайн" была закрыта, информировало в Twitter управление образования округа.



В ФБР заявляли, что Паис "вооружена и очень опасна".



Как пишет The New York Times, девушка из Флориды утверждала, что отправилась в Колорадо в "паломничество", посвященное 20-й годовщине массового убийства в школе "Колумбайн". Она приобрела винтовку и начала объезд школ на такси.

Полиции и федеральным агентам не удавалось выйти на ее след. Однако днем 17 апреля шериф округа Джефф Шрейдер заявил, что Паис обнаружили мертвой с огнестрельным ранением, которое она нанесла себе сама, возможно, случайно.

Бойня в школе "Колумбайн" произошла 20 апреля 1999 года. Ее спланировали и совершили два старшеклассника, применявшие стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства. Погибло 13 человек, 23 были ранены. Напавшие покончили жизнь самоубийством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации