ГОРДОН
 
 

В Черкасской области вооруженные рейдеры пытались собрать чужой урожай – полиция

У причастных к рейдерскому захвату в селе Калиновка изъяли оружие и тяжелую сельхозтехнику, отметили в полиции Черкасской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция проводила задержания
Полиция проводила задержания
Фото: ch.npu.gov.ua

В Черкасской области пресечена попытка рейдерского захвата чужого урожая. Об этом 20 сентября проинформировала полиция региона.

"19 сентября поздно вечером в Городищенское отделение полиции поступило сообщение о том, что в селе Калиновка около 20 человек захватили поле и с помощью комбайнов собирают урожай кукурузы. Всем, кто пытался помешать, злоумышленники угрожали оружием и даже сделали несколько выстрелов", – говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что был поврежден автомобиль, владелец которого в момент стрельбы находился в салоне. Среди людей пострадавших нет.

На место происшествия был вызван спецназ.

"Слаженные действия полицейских помешали попытке сбора чужого урожая. На месте происшествия у правонарушителей изъяли тяжелую сельскохозяйственную технику, а именно комбайны и грузовые автомобили. Кроме того, обнаружили и изъяли пять единиц оружия и боеприпасы", – рассказали в полиции.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, действия правонарушителей квалифицированы как совершенное организованной группой покушение на кражу в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook