Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чернигове от "свиного гриппа" умер мужчина

Мужчина несколько дней находился в реанимации в тяжелом состоянии, но спасти его жизнь медикам не удалось, рассказали в управлении здравоохранения Черниговского городского совета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина поздно обратился к медикам
Мужчина поздно обратился к медикам
Фото: pixabay.com (архив)

За минувшие выходные в Чернигове из-за "свиного гриппа" скончался 46-летний мужчина. Об этом 21 января сообщил УНИАН, ссылаясь на управления здравоохранения Черниговского городского совета.

Причиной смерти стала вирусная пневмония, которую вызвал грипп. Несколько дней мужчина находился в тяжелом состоянии в реанимации одной из городских больниц, но спасти его жизнь медики не смогли в том числе и из-за позднего обращения за медицинской помощью.

В управлении добавили, что это уже пятая смерть в Чернигове в этом эпидсезоне от "свиного гриппа".

А(H1N1) пандемический – наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает самые масштабные эпидемии. Впервые был открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. В 2009 году стал известен под названием "свиной грипп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации