Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чернобыльской зоне пока ухудшений радиационной обстановки в связи с пожаром не наблюдается – Минэкологии Украины

Радиационный фон в Чернобыльской зоне контролируется автоматичеки по 39 пунктам. Данные передаются в диспетчерский центр каждый час, а в условиях чрезвычайной ситуации – каждые две минуты, сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Чернобыльской зоне продолжается пожар
В Чернобыльской зоне продолжается пожар
Фото: dsns.gov.ua

Из-за пожара в Чернобыльской зоне отчуждения уровень радиации не повысился. Об этом сообщила пресс-служба Минэкологии и природных ресурсов Украины.

В Минэкологии сообщили, что радиационный фон в Чернобыльской зоне контролируется автоматически по 39 пунктам. Данные передаются в диспетчерский центр каждый час, а в условиях чрезвычайной ситуации – каждые две минуты.

В министерстве сообщили, что в связи с пожаром контроль за радиационным фоном в местности усилен.

"Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения по данным пунктов автоматизированной системы контроля радиционного состояния в районе пожара существенно не изменилась, колебания текущих значений находятся в привычных для каждого пункта пределах. В зоне отчуждения и на прилегающих территориях в настоящее время ухудшения радиационной обстановки не наблюдается", – говорится в сообщении.

29 июня около 12.30 в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции загорелся лесНа сайте Кабинета Министров сообщается, что радиационная ситуация в связи с пожаром находится под контролем. В ночь с 29 на 30 июня площадь пожара уменьшена с 25 до 12 гектаров.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Чернобыльская зона – запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному радиационному загрязнению после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Чернобыльская зона включает в себя часть Киевской и Житомирской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации