ГОРДОН
 
 

В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины, угрозы для жизни членов экипажа нет – Залужный

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным нардепа Забродского, у судна размагничивания "Балта" затоплены два отсека
По данным нардепа Забродского, у судна размагничивания "Балта" затоплены два отсека
Фото: mil.in.ua

В Черном море терпит бедствие судно Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, сообщил в Facebook главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

"В результате резкого ухудшения погодных условий возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждения судно национального флота. После оценки обстановки было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть. [...] Благодаря слаженным и уверенным действиям экипажа корабля аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы жизни для личного состава нет. Угрозы потери судна нет. Сейчас идет операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращению его в пункт постоянной дислокации", – написал он. 



По данным нардепа от "Европейской солидарности" Михаила Забродского, речь идет о судне размагничивания "Балта". Оно терпит бедствие в районе острова Змеиный, пишет Забродский. 

"Чрезвычайная ситуация на борту судна возникла около 14 часов назад. По информации от военнослужащих ВМС ВС Украины, судно потеряло ход, у него затоплены по меньшей мере два отсека", – написал он в Facebook. 



Пресс-служба ВМС уточнила в Facebook, что судно попало в сложные погодные условия во время выполнения задания по назначению. 

"С целью обеспечения проведения поисково-спасательных работ ВМС развернули пункт управления поисково-спасательного обеспечения, налажено взаимодействие с казенным предприятием "Морская поисково-спасательная служба" Министерства инфраструктуры Украины, Государственной пограничной службой Украины, ГСЧС", – рассказали в ВМС. 

В операции принимают участие восемь катеров и кораблей, а также авиация.



Контекст:

Судно "Балта" было построено в польском Гданьске в 1987 году, пишет "Милитарный". Главной задачей "Балты" по назначению является проведение специальных мероприятий с целью уменьшения собственных магнитных полей боевых кораблей и судов обеспечения ВМС Украины, рассказал Забродский. Экипаж судна – 45 человек по штату. У ВМС Украины это единственное судно такого назначения, подчеркнул нардеп.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации