ГОРДОН
 
 

В США украинские моряки тренировались тушить пожар на катерах Island

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экипаж отрабатывал борьбу с пожаром класса BRAVO с воспламенением горючих веществ
Экипаж отрабатывал борьбу с пожаром класса BRAVO – с воспламенением горючих веществ
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Украинские моряки в Балтиморе (США) тренировались тушить пожар на патрульном катере Island, который будет передан Украине. Об этом сообщается на странице ВМС Украины в Facebook.

Под руководством иностранных инструкторов экипаж отработал упражнения по борьбе за живучесть корабля во время условного пожара класса BRAVO (такая категория присваивается в случае воспламенения горючих веществ).

"По легенде, условное возгорание обнаружили в машинном помещении катера. Военные на практике отработали теоретические знания по эксплуатации специального оборудования и надеванию пожарных костюмов FFE (Firefighting Ensemble)", – говорится в сообщении.

Для членов экипажа это были первые практические занятия на катере. Вскоре они будут проходить на нем службу в Украине.



Контекст:

Патрульные катера класса Island имеют водоизмещение 168 тонн, длина катера – 34 м, ширина – 6,4 м, развивает скорость до 29,5 узла (около 52 км/ч). Команда, по нормативам США, состоит из 16 человек, в том числе двух офицеров. Из вооружения у катера есть 25-мм пушка и два пулемета, сообщало издание "Цензор.НЕТ".

В ноябре 2019 года в боевой состав ВМС Украины вошли два катера класса Island, которые получили названия "Старобельск" и "Славянск". В 2021 году ВМС Украины планируют получить от США еще три таких катера, причем, в отличие от предыдущих, оснащенных вооружением на борту, говорил в январе командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа. 

Всего в 1985–1992 годах для береговой охраны Соединенных Штатов Америки построили 49 катеров класса Island. Часть из них Америка в связи с заменой на строящиеся новые сторожевые катера передала Пакистану, Грузии, Коста-Рике и Украине по программе "избыточного оборонного оборудования" (Excess Defense Articles, EDA).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации