$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Дагестане уже девять погибших, в двух городах объявили режим контртеррористической операции – росСМИ

В Дагестане уже девять погибших, в двух городах объявили режим контртеррористической операции – росСМИ В Махачкале и Дербенте был введен режим контртеррористической операции
Скриншот: Голос Дагестана / новости Дагестана / Telegram

Серия нападений вооруженной группы в российском Дагестане продолжается. В частности, ведется стрельба в Махачкале, силовики объявили режим контртеррористической операции. Об этом сообщил связанный с министерством внутренних дел республики Telegram-канал "Криминальная хроника МВД Дагестан".

"По информации силовиков Дагестана, в Махачкале и Дербенте был введен режим КТО (контртеррористической операции)", – говорится в сообщении.

Между тем местные жители фиксируют военную технику на дорогах Дербента, видео обнародовал Дмитрий Гордон в Telegram.

Как сообщил Telegram-канал Baza, в нападении в Махачкале участвовали двое сыновей председателя Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова – Осман и Адиль Омаровы. Якобы именно их "ликвидировали" первыми.

Муфтият Дагестана написал в Telegram о 25 пострадавших в результате нападений, а также о девяти погибших, семеро из которых – правоохранители.

Контекст

23 июня росСМИ сообщили о серии нападений вооруженных групп в Дагестане. Обстреляли, в частности, синагогу и церковь в Дербенте, а также полицейские посты в Махачкале.