Клуб читателей
ГОРДОН
 

В детском лагере "Пуща-Водица" в Киеве отравились пять человек

В детском оздоровительном лагере "Пуща-Водица" в Киеве зарегистрировано пять случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двух детей доставили "скорой" в Киевскую городскую детскую клиническую больницу №1
Двух детей доставили "скорой" в Киевскую городскую детскую клиническую больницу №1
Фото: consumer.gov.ua

В детском оздоровительном лагере "Пуща-Водица" в Киеве отравились трое детей и двое взрослых. Об этом 17 августа сообщает Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"В детском учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" (Киев) зарегистрировано пять случаев (двое взрослых и трое детей) заболевания острой кишечной инфекцией. Двух детей доставили "скорой" в Киевскую городскую детскую клиническую больницу №1, их осмотрел врач, бактериологически обследовали и по требованию родителей выписали в тот же день. Третьего ребенка после осмотра врачами родители забрали домой для продолжения лечения", – заявили в Госпродпотребслужбе.

По данным ведомства, во время обследования лагеря выявлены нарушения требований деятельности учреждения по безопасности пищевых продуктов и требований санитарного законодательства,

Специалисты продолжают проведение противоэпидемических мероприятий.

Госпродпотребслужба в Киеве взяла ситуацию под личный контроль.

В июле из-за отравления в лагере "Орленок" в Донецкой области в больницу попали 94 человека. 18 июля лагерь закрыли.

3 июля стало известно об отравлении 12 детей в частном детском лагере "Славутич". Из 12 детей только одну восьмилетнюю девочку госпитализировали, она находилась в коме. Позже в Минздраве заявили, что состояние девочки не связано с отравлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации