Клуб читателей
ГОРДОН
 

Останки погибших при пожаре в лагере "Виктория" детей могли не найти из-за халатности спасателей – советник главы управления полиции в Одесской области

Все фрагменты тел троих детей, погибших при пожаре в лагере "Виктория" в Одессе в прошлом году, было сложно найти, поскольку помещение полностью сгорело, заявил советник главы управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Форостяк отметил, что все фрагменты тел погибших было сложно найти
Форостяк отметил, что все фрагменты тел погибших было сложно найти
Фото: dumskaya.net

Останки тел детей, погибших в результате пожара в лагере "Виктория" в Одессе, могли не найти сразу из-за небрежности спасателей. Об этом 29 июля в эфире "Громадського радіо" заявил советник главы управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Понимаю, что в этом есть признаки небрежности. Я лично это осуждаю. Но формально я вижу, что было три тела, их идентифицировали с помощью очень сложных экспертиз ДНК. Даже когда родители сомневались, назначали дополнительную экспертизу, которая подтвердила, что это останки их детей", – сказал он.

Форостяк добавил, что все фрагменты тел было сложно найти, поскольку помещение полностью сгорело.

"С места происшествия тогда были изъяты два фрагмента мумифицированных тел. Там очень высокие температуры были, в ужасном состоянии были тела детей... Третью девушку искали довольно долго, потому что там под завалами был оползень. Поиски тел вели сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые разбирали пепелище", – отметил советник главы областного управления полиции.

Пожар в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул вечером 15 сентября 2017 года. В санатории находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. 

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, Соня Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

В сентябре суд арестовал без права залога директора лагеря Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Наталию Янчик. Им объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель детей. В апреле 2018 года суд дал Янчик условный срок.

В деле о пожаре в "Виктории" также фигурируют два чиновника ГСЧС и экс-вице-мэр Одессы

8 мая прокуратура Одесской области сообщила Саркисяну и его заместителю о подозрении в завладении чужим имуществом и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

29 июля адвокат Оксана Муравская сказала, что на месте сгоревшего корпуса эксперты Международного института экспертиз из Эстонии обнаружили объекты, похожие на человеческие останки

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации