Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе на месте сгоревшего корпуса детского лагеря обнаружили предметы, похожие на человеческие останки – адвокат

Похожие на останки объекты, найденные в Одессе на месте сгоревшего корпуса детского лагеря "Виктория", переданы следователю, отметила адвокат одного из потерпевших Оксана Муравская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар в "Виктории" произошел в сентябре 2017 года
Пожар в "Виктории" произошел в сентябре 2017 года
Фото: dumskaya.net

На месте сгоревшего корпуса детского лагеря "Виктория" в Одессе эксперты Международного института экспертиз из Эстонии обнаружили объекты, похожие на человеческие останки. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила адвокат Оксана Муравская.

Она представляет интересы Алексея Мазура, отца погибшей на пожаре девочки Сони.

"Останки были переданы следователю. Следователь оформил их в соответствии с нормами УПК (Уголовного процессуального кодекса. – "ГОРДОН"). И уже он будет направлять их на экспертизу, которая даст ответ на вопрос, биологические это останки или не биологические, и кому именно они принадлежат", – отметила Муравская.

По ее словам, "утверждать что-то пока не может никто".

"Эксперты нашли часть челюсти и кости", – сказал "Думской" Алексей Мазур. 

Пожар в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул вечером 15 сентября 2017 года. В санатории находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. 

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, Соня Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

В сентябре суд арестовал без права залога директора лагеря Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Наталию Янчик. Им объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель детей. В апреле 2018 года суд дал Янчик условный срок.

В деле о пожаре в "Виктории" также фигурируют два чиновника ГСЧС и экс-вице-мэр Одессы

8 мая прокуратура Одесской области сообщила Саркисяну и его заместителю о подозрении в завладении чужим имуществом и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Родственники пострадавших при пожаре в детском лагере пытаются добиться от властей Одессы 3,9 млн грн компенсации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации