Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родственники пострадавших при пожаре в детском лагере "Виктория" требуют у властей Одессы 3,9 млн грн компенсации

Подсудимый экс-директор оздоровительного лагеря "Виктория" Петрос Саркисян не должен нести гражданско-правовую ответственность за пожар, так как был наемным работником, отметил адвокат семей 37 пострадавших детей Николай Стоянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время пожара в Одессе в сентябре 2017 года погибло трое детей
Во время пожара в Одессе в сентябре 2017 года погибло трое детей
Фото: odesa.dsns.gov.ua

Семьи 37 детей, находившихся в оздоровительном лагере "Виктория" во время пожара в сентябре прошлого года, требуют от Одесского горсовета возмещения морального ущерба на общую сумму 3,9 млн грн. Об этом 2 июля заявил адвокат потерпевших Николай Стоянов на заседании в Киевском райсуде Одессы, сообщил "Укринформ".

Он отметил, что подсудимый экс-директор комплекса Петрос Саркисян был наемным работником и должен нести уголовную или административную ответственность за пожар, но не гражданско-правовую, которая предусматривает компенсацию морального ущерба.

"В детском лагере "Виктория" нет своего имущества – все принадлежит территориальной общине в лице Одесского горсовета", – уточнил Стоянов.

По его словам, Саркисян действовал в соответствии с контрактом, заключенным им с департаментом образования и науки горсовета, поэтому именно власти Одессы должны выплатить компенсацию потерпевшим.

Заслушав позиции участников процесса, судья Виктор Чаплицкий обратил внимание представителя защиты пострадавших на то, что в иске не указано, какое именно имущество общины Одессы подлежит аресту. Судья предложил Стоянову в течение трех суток исправить документ, дополнив иск необходимыми сведениями.

Вечером 15 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. 

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

В сентябре суд арестовал без права залога директора лагеря Саркисяна и старшего воспитателя Наталию Янчик. Им объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель детей. В апреле 2018 года суд дал Янчик условный срок.

В деле о пожаре в "Виктории" также фигурируют два чиновника ГСЧС и экс-вице-мэр Одессы

8 мая прокуратура Одесской области сообщила Саркисяну и его заместителю о подозрении в завладении чужим имуществом и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации