Клуб читателей
ГОРДОН
 

В детском лагере в Николаевской области массово отравились дети, полиция открыла уголовное производство

16 детей, которые находились на отдыхе в лагере "Салют" в селе Коблево Николаевской области, в состоянии средней тяжести госпитализированы в инфекционную больницу с пищевым отравлением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В лагере отравились дети, которые приехали на отдых из Хмельницкой области
В лагере отравились дети, которые приехали на отдых из Хмельницкой области
Фото: pixabay.com (архив)

1 июля в детском лагере "Салют", который находится в селе Коблево Николаевской области, массово отравились дети, информирует пресс-служба облздрава Николаевской облгосадминистрации.

"В загородном детском учреждении оздоровления и отдыха "Салют" в селе Коблево выявлены дети, заболевшие кишечной инфекцией и с подозрением на кишечную инфекцию. Обеспечена госпитализация 16 детей в состоянии средней тяжести в инфекционное отделение Березанской ЦРБ", – сказано в сообщении.

В лагере отравились 40 из 100 детей, которые приехали на отдых из Каменец-Подольского Хмельницкой области, пишет издание "Депо.Хмельницький", ссылаясь на данные собственных источников. 

"Известно, что сегодня в медицинское учреждение с пищевым отравлением были доставлены 16 детей. Другим врачи оказывали помощь на территории заведения. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений", – сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции Николаевской области в Facebook.

По факту массового отравления в лагере открыто уголовное производство, отметили в ведомстве.



Санкция статьи предусматривает наказание в виде 1700 грн штрафа, ареста на срок до шести месяцев или до трех лет ограничения свободы.

Сейчас правоохранители опрашивают сотрудников лагеря и выясняют информацию о поставщиках учреждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации