$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Днепропетровской области избили активиста "национальных дружин", пострадавший в реанимации

В Днепропетровской области избили активиста "национальных дружин", пострадавший в реанимации Активист Юрий Малимонов вел борьбу с наркоторговцами в Павлограде
Фото: Юрій Малімонов / Facebook

Пострадавший представитель "национальных дружин" Юрий Малимонов находится в реанимации в критическом состоянии. В организации считают, что причиной нападения на 38-летнего активиста стала его борьба с наркорекламой в городе.

29 октября в Павлограде Днепропетровской области неизвестные жестоко избили активиста "национальных дружин" Юрия Малимонова, сообщает в Facebook пресс-служба организации.

Отмечается, что пострадавший находится в реанимации в критическом состоянии. В организации считают, что причиной нападения на 38-летнего активиста стала его активная "борьба с наркорекламой в городе".

Депутат местного совета Сергей Тищенко сообщил в Facebook, что Малимонов зарисовывал "наркорекламу", когда на него совершили нападение.

По информации Тищенко, на Малимонова напали со спины, применили газовый баллон и избили кастетом. Пострадавшему сломали челюсть и нанесли черепно-мозговые травмы.