Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рабинович о нападениях на активистов в Одессе: Трухановым там и не пахнет

Заявления о причастности городского головы Одессы Геннадия Труханова к нападениям на активистов не подтверждаются, так как задержанные правоохранителями подозреваемые связаны не с ним, а с националистами, дезертирами из АТО и "грузинской ОПГ", заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: И вокруг каждого инцидента раздавался такой информационный шум, что на всех нападает кто? Труханов, конечно. И его силовики прикрывают. С чего непонятно
Вадим Рабинович: И вокруг каждого инцидента раздавался такой информационный шум, что на всех нападает – кто? Труханов, конечно. И его силовики прикрывают. С чего – непонятно
Скриншот: Вадим Рабинович / YouTube

Вокруг каждого нападения на активистов в Одессе "поднимался шум" о причастности мэра города Геннадия Труханова, заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. Политик уверен, что это часть сценария, который должен был привести к снятию городского головы с должности.

"Смотрите, что происходит в Одессе, как пример. На одесских активистов, которые занимали агрессивную подицию по отношению к Труханову, мэрии и к руководству силовых структур Одессы, на протяжении нескольких последних месяцев совершили ряд покушений. Били, резали, давили якобы грузовиками, при этом никто не погиб. И вокруг каждого инцидента раздавался такой информационный шум, что на всех нападает – кто? Труханов, конечно. И его силовики прикрывают. С чего – непонятно. Самым последним громким стал последний инцидент, когда оппозиционер [Олег] Михайлик получил ранение из мелкашки в грудь", – напомнил Рабинович.

В результате этого плана в Одессе должен был собраться новый местный майдан, считает нардеп.

"По нашей информации, результатом этих событий должен был стать широкомасшабный майдан в Одессе. Вы помните как начали говорить: "Мы теряем Одессу!" Основные требования в связи с серией покушений – отставка прокурора, отставка начальника полиции, отставка мэра Труханова. Что происходит дальше, к сожалению для них? Правоохранители находят и задерживают нападавших на лидера местного Автомайдана [Виталия] Устименко. Нападавшими оказываются – слушайте внимательно! – ультрасы, бывшие азовцы, националисты, дезертиры из АТО, из Кривого Рога и из Житомира. Трухановым – не пахнет!" – подчеркнул Рабинович.

Он отметил, что силовикам удалось задержать и покушавшихся на Михайлика, которые также не связаны с Трухановым.

"Правоохранители задерживают тех, кто стрелял в Михайлика. Они являются активными членами грузинской ОПГ. Сами понимаете, Трухановым там – что? – и не пахнет!" – заявил политик.

Народный депутат убежден, что нападения на активистов и обвинения в адрес мэра Одессы – это попытка расшатать ситуацию в регионе, где городской голова пользуется поддержкой населения.

ВИДЕО
Видео: Вадим Рабинович / YouTube

5 июня двое неизвестных напали на Устименко, когда он выходил из помещения Одесской областной государственной телерадиокомпании. Он получил колотую рану бедра и ушибы головы. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство. Активист заявлял, что его били профессионалы25 сентября прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что задержаны двое подозреваемых в нападении на Устименко. 26 сентября одного из них арестовали, на следующий день взяли под стражу второго.

2 августа в селе Лиманка Одесской области грузовик ГАЗ наехал на легковой автомобиль Toyota, в котором ехали лидер одесской организации "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство. 23 августа глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что покушение раскрыто. 25 августа подозреваемых арестовали.

22 сентября одесский общественный деятель Олег Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. Глава одесской облорганизации "Сила людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу одесской областной полиции Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко. 

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении. Все трое – граждане Грузии. 27 сентября по решению суда в СИЗО отправили всех троих – Торнике Герасина (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке, Лашу Герасина и Манучара Варшанидзе.

Прокурор Одесской области заявил, что заказчиком покушений на Михайлика и Устименко может быть один и тот же человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации