Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат заявил, что пулю из легкого Михайлика будут доставать не в Украине

У одесского общественного активиста Олега Михайлика есть свои предположения относительно покушавшихся на него личностей, заявил адвокат Вадим Оксюта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Михайлика стреляли 22 сентября
В Михайлика стреляли 22 сентября
Фото: Олег Михайлик / Facebook

Пулю из легкого одесского общественного активиста Олега Михайлика будут доставать не в Украине, сообщил адвокат активиста Вадим Оксюта, пишет "Громадське".

"Мы сделаем все, чтобы пулю изъяли за рубежом, поскольку не доверяем украинской правоохранительной системе. Мы еще не понимаем, какое оружие использовалось. Олег ничего общего с нападающими не имел", – рассказал адвокат.

Он подчеркнул, что у Михайлика есть свои версии относительно личностей нападавших, и о них известили следствие.

22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

Глава одесской облорганизации "Сила людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу одесской областной полиции Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко.

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении. Все трое – граждане Грузии.

27 сентября по решению суда в СИЗО отправили Торнике Герасина (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке, Лашу Герасина и Манучара Варшанидзе.

По данным полиции, среди версий нападения на Михайлика – его общественная деятельность, позиция по вопросу строительства жилищного комплекса "Золотой берег" и конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации