Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция рассматривает три версии нападения на одесского активиста Михайлика

Среди версий нападения на одесского общественного активиста Олега Михайлика – его общественная деятельность, позиция по вопросу строительства жилищного комплекса "Золотой берег" и конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы, сообщил глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции сообщили, что за Михайликом велось наблюдение
В полиции сообщили, что за Михайликом велось наблюдение
Фото: Олег Михайлик / Facebook

Полиция рассматривает три основные версии нападения на одесского активиста Олега Михайлика. Об этом в комментарии "Громадському" рассказал глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

Среди версий – общественная деятельность Михайлика, его действия в связи со строительством жилищного комплекса "Золотой берег" и конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

"Сейчас мы отрабатываем именно эти три версии", – отметил Головин. Он добавил, что раньше у полиции было пять версий нападения. 

Глава полиции подтвердил, что за Михайликом действительно велось наблюдение, но подробностей не сообщил.

По мнению Головина, к покушению на активиста может быть причастен один из трех подозреваемых Торнике Герасин (Нагладзе), у которого якобы первая группа инвалидности.

"По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно – пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске, не мешало ему [действовать] по общему умыслу с другими подозреваемыми", – подчеркнул Головин.

Полиция не исключает, что подозреваемые причастны к нападениям на других активистов. Они могли "работать" на общих заказчиков.

Головин добавил, что задержанные по подозрению в покушении на Михайлика отказываются сотрудничать со следствием.

22 сентября Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следствие рассматривает пять версий нападения на Михайлика, среди которых его общественная деятельность, бизнес-интересы, хулиганство.

Глава одесской облорганизации "Сила людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу одесской областной полиции Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко.

25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в нападении. Все трое – граждане Грузии.

27 сентября по решению суда в СИЗО отправили Торнике Герасина (Нагладзе), который в ходе судебного заседания лежал на каталке, Лашу Герасина и Манучара Варшанидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации