$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Днепропетровской области женщина погибла в результате взрыва самодельной бомбы, замаскированной под электроприбор

В Днепропетровской области женщина погибла в результате взрыва самодельной бомбы, замаскированной под электроприбор Женщина погибла в результате взрыва
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В электроприбор был встроен корпус гранаты с электродетонатором, устройство взорвалось в руках у жительницы Днепропетровской области, сообщил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

7 апреля в Днепропетровской области в частном доме взорвалась самодельная бомба, замаскированная под бытовой электроприбор. Об этом сообщил в Facebook заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"В Днепропетровской области произошло жестокое убийство женщины. Утром в дежурную часть отдела полиции от диспетчера службы ГСЧС поступило сообщение, что в частном доме произошел взрыв газа и обнаружен труп женщины-владелицы 1972 года рождения со множественными осколочными ранениями лица и рук", – рассказал Аброськин.

Устройство взорвалось в руках у женщины.

"Внутри него находился, вероятно, корпус гранаты с электродетонатором, который, в свою очередь, был подключен к проводам питания прибора", – отметил замглавы Нацполиции.

Следствие выяснило, что погибшая и ее муж нашли пакет с электроприбором в своем дворе в начале марта.

"Скорее всего, сегодня утром женщина решила воспользоваться бытовым электроприбором, подсоединила его к электросети и в это время раздался взрыв", – пояснил Аброськин.

Следствие выясняет, был ли инцидент покушением на жизнь женщины.