ГОРДОН
 
 

В Донецкой области задержали два грузовика с товарами на сумму 300 тыс. грн

В фурах перевозили обувь, одежду, аксессуары и детские игрушки
В фурах перевозили обувь, одежду, аксессуары и детские игрушки
Фото: sbu.gov.ua

Транспорт пытался пересечь линию разграничения за пределами установленного пункта пропуска.

Сегодня, 1 октября, Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в районе села Троицкое Донецкой области два грузовика с товарами на сумму почти 300 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Две фуры пытались попасть на временно оккупированную территорию Украины, пересекая линию разграничения за пределами установленного пункта пропуска.

При осмотре транспорта сотрудники СБУ обнаружили крупную партию товаров, состоящую из обуви, одежды, аксессуаров, детских игрушек и прочего.

В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов. 

В июне первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан заявил, что организация контрабанды товаров через линию разграничения приобретает характер хорошо поставленного бизнеса. По его словам, через линию разграничения фуры с контрабандой "идут караванами" и формируются преступные группировки, которые зарабатывают на этом миллионы. Стоимость перемещения одной фуры составляет от 10 до 100 тыс. гривен.

22 сентября советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков сообщил, что после привлечения для борьбы с контрабандой мобильных групп караваны длинномерных фур контрабандистов сменили отдельные микроавтобусы, а поток незаконного перемещения товаров в зоне АТО снизился на 70–80%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации