ГОРДОН
 
 

В этом году больше всего нападений на журналистов в Украине случилось за время карантина – НСЖУ

За четыре месяца 2020 года зафиксировано 26 инцидентов с применением силы в отношении журналистов в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чаще всего в апреле нападения на представителей СМИ случались в Киеве и области
Чаще всего в апреле нападения на представителей СМИ случались в Киеве и области
Фото: nsju.org

В Украине в апреле произошло больше всего нападений на представителей СМИ с начала года – 10. Об этом 6 мая сообщает Национальный союз журналистов Украины.

Всего за четыре месяца 2020 зафиксировано 26 инцидентов с применением силы в отношении журналистов. Чаще всего в апреле нападения на представителей СМИ случались в Киеве и области – пять случаев, а также по одному инциденту случилось в Черкассах, Одессе и во Львовской, Донецкой и Днепропетровской областях, отметили в НСЖУ.

"Большинство случаев в апреле связано с освещением журналистами темы соблюдения карантина и других событий, имеющих к нему отношение", – рассказали в организации.

К примеру, 22 апреля журналистов онлайн-издание "Первый Криворожский" охрана грубо вытолкала с территории горисполкома, запретив присутствовать на сессии городского совета под предлогом карантинных мероприятий. А в Одессе 17 апреля охранник монастыря вытолкнул с территории оператора "Украинской службы информации" Владиславу Швец и выбил из рук камеру, сообщили в НСЖУ.

2 апреля неизвестные напали на съемочную группу телеканала ZIK в столичном Гидропарке во время инспектирования столичных парков и спортивных площадок. В тот же день нападению подверглись и журналисты "Еспресо.TV" во время подготовки материала по соблюдению карантина заведениями питания в Гидропарке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации