Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе ВСУ заявили, что в ходе обыска в киевском клубе Jugendhub выявили 12 уклонистов

Группа задержанных в киевском клубе Jugendhub людей, которые оказались уклонистами, проходит медосмотр, сообщил начальник отдела комплектования и призыва – заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Валерий Дендебера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дендебера: Сейчас они проходят медосмотр, соответствующие профессионально-психологические отборы
Дендебера: Сейчас они проходят медосмотр, соответствующие профессионально-психологические отборы
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

12 человек, задержанных в ночь на 28 октября в киевском ночном клубе Jugendhub, оказались уклонистами, сказал 1 ноября в ходе брифинга начальник отдела комплектования и призыва – заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Валерий Дендебера, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Решение по ним будет принято соответствующими военными комиссиями. Сейчас они проходят медосмотр, соответствующие профессионально-психологические отборы", – отметил он.

Дендебера добавил, что обыск в ночном клубе проводила полиция, по факту участия в данных мероприятиях военных комиссаров осуществят проверку.

"Мы не можем давать правовую оценку действиям Нацполиции... Детально будет проведен разбор, степень вины, если она была, будет определена. Каждый получит, скажем так, что должно", – сказал он.

Бывший боец АТО Маси Найем рассказал, что в ночь на 28 октября в киевский ночной клуб Jugendhub ворвались несколько десятков людей в масках и с оружием и начали обыск, не предъявляя документов. По его словам, людей вывозили в военкомат и Шевченковское управление полиции Киева.

В столичной полиции заявляли, что во время обыска задержали 17 посетителей, у которых обнаружили наркотики, обнаружили 11 малолетних граждан и 32 человек, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу.

Представитель украинского омбудсмена по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко сказал, что если призывная комиссия объявила в розыск призывников, их имели право задержать и доставить в воинскую часть.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга назвал "беспределом" рейд в клубе Jugendhub.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации