ГОРДОН
 
 

В Госбюро расследований не исключают, что судью Печерского райсуда Писанца умышленно убили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смерть судьи расследует ГБР
Смерть судьи расследует ГБР
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Среди возможных причин смерти судьи Печерского райсуда Киева Виталия Писанца следователи рассматривают умышленное убийство. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил 17 сентября и.о. директора Государственного бюро расследований (ГБР) Алексей Сухачев.

"Будут проверены все возможные версии следствия. Об исключении версии умышленного убийства я бы сейчас не спешил утверждать... Если будут получены весомые доказательства для подтверждения той или иной версии и возникнет соответствующая необходимость – будем обсуждать изменение квалификации", – сказал он.

И.о. директора ГБР отметил, что сейчас дело расследуется по статье "умышленное убийство".

"Мы провели безотлагательные следственные действия и следственный эксперимент с участием лиц, которые находились непосредственно на месте события в то время, когда это произошло. [...] Все участники события находятся в коммуникации со следователями, то есть через очень короткий промежуток времени мы поставим точку в этом производстве", – заявил Сухачев.

По его словам, в деле уже проведена судебно-медицинская экспертиза и "назначены еще несколько экспертиз, по результатам которых будут отрабатываться следственные версии".

Контекст:

Тело Писанца обнаружили 11 сентября в селе Погребы Киевской области.

"Обозреватель" со ссылкой на собственные источники писал, что судья отдыхал в доме знакомого. Они распивали спиртные напитки, и у них произошел конфликт. 53-летний чиновник якобы упал и умер, на его теле не обнаружили следов насилия.

"Dетектив-Info" утверждает, что, по версии участников событий, во время застолья между Писанцом и следователем Евгением Хоменко началась ссора, во время которой судья ударил следователя рукой по лицу. "На этом инцидент якобы был исчерпан, после чего троица мужчин еще более получаса употребляла спиртное, пока у Писанца не пошла носом кровь, он потерял равновесие и упал на пол с посиневшим лицом", – пишет издание.

Писанец начал работать в Печерском райсуде в 2015 году. Он, в частности, был одним из судей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, неоднократно продлевал меры пресечения подозреваемым по делу Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь. Также судья вел одно из заседаний по делу нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука. Защита нардепа заявляла отвод судье Сергею Вовку, но Писанец не удовлетворил ходатайство адвокатов нардепа, писали СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации