ГОРДОН
 
 

В Харькове полиция закончила искать взрывчатку во всех школах и техникумах города – и сразу выехала на новую проверку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьковская полиция второй день проверяет школы города
Харьковская полиция второй день проверяет школы города
Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковская полиция 7 декабря закончила проверять 216 учебных заведений города после получения накануне сообщения о минировании шести школ. Сегодня несколько харьковских школ снова "заминировали".

6 декабря в полицию поступило сообщение, что в шести школах Харькова заложена взрывчатка. Местные СМИ писали также, что ряд школ получил электронные письма с угрозами взрыва и требованием денег, но в полиции это не прокомментировали. 

"Никаких взрывных предметов и веществ в ходе проверки обнаружено не было. По распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области были проверены другие учебные заведения города – 193 школы и 23 техникума. Во время проведения осмотров мест происшествия взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено", –написала пресс-служба полиции 7 декабря в 11.30.

Через полчаса после публикации предыдущего сообщения пресс-служба опубликовала новое – согласно ему, в 10.40 в полицию позвонили и заявили, что в семи школах, двух вузах и трех торговых центрах города заложена взрывчатка. Следователи и взрывотехники выехали на проверку. 

Контекст:

В ноябре полиция искала взрывчатку в нескольких харьковских школах минимум дважды – 11 ноября и 29 ноября. Ничего опасного в учебных заведениях кинологи и взрывотехники не обнаружили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации