Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области зафиксирован первый в 2018 году случай заболевания корью

В 2017 году в Харьковской области зафиксировали 11 случаев заболевания корью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В прошлом году в области зафиксировали 11 случаев заболевания корью
В прошлом году в области зафиксировали 11 случаев заболевания корью
Фото: pixabay.com

В Харьковской области зафиксировали первый в году случай заболевания корью. Об этом заявил заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Лозовского гормежрайонного филиала Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Павел Дмитренко, сообщило 17 января местное издание "Слобідський край".

Корью заболела 30-летняя жительница Сахновщинского района.

"Сегодня получили сообщение. Сейчас будем выяснять все подробности, а пока что известно, что накануне женщина ездила отдыхать в город Яремче Ивано-Франковской области", – рассказал Дмитренко.

Издание отмечает, что в прошлом году в области зафиксировали 11 случаев заболевания корью.

По данным Министерства здравоохранения Украины, за 2017 год в Украине зафиксировано 4782 случая кори, при этом в период с 2017-го по 17 января 2018-го от этого заболевания умерло семь человек.

В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила 16 января, что в Украине на тот момент было 516 тыс. доз вакцины от кори.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение, сообщают в Минздраве. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Это заболевание является одной из главных причин детской смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 30–40 млн детей болеют корью, более 800 тыс. умирают от инфекции и ее осложнений. Единственным действенным способом профилактики кори является вакцинация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации