$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Харьковской области еще один лесной пожар. Горит более 400 га, эвакуируют жителей села

В Харьковской области еще один лесной пожар. Горит более 400 га, эвакуируют жителей села Из-за порывов ветра пламя начало распространяться на верхушки деревьев и на дома в селе Горобьевка
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

В Харьковской области зафиксирован второй за сутки масштабный пожар, горит хвойный лес в Двуречанском районе. Пламя распространилось на жилье одного из сел, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

В Харьковской области горит хвойный лес на территории Двуречанского  лесничества Купянского лесхоза, недалеко от села Горобьевка. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС в Харьковской области в Facebook.

"Общая площадь пожара составляет более 400 га, из них – 100 га верхового леса. Из-за порывов ветра пламя начало распространяться на верхушки деревьев и на жилой сектор села Горобьевка", – сказано в сообщении.

В ГСЧС отметили, что есть угроза распространения пламени на другой населенный пункт – село  Гряниковка, сейчас из него эвакуируют жителей.

По информации спасателей, на место пожара направлены подразделения ГСЧС из пгт Двуречная, Купянска и 10 отделений службы спасения Харькова и других районных подразделений области. Для ликвидации пожара задействованы пожарный поезд, пожарный самолет Ан-32П и пять единиц техники лесхоза.

2 сентября в Харьковской области на территории Новомосковского лесхоза в полдень начался пожар, огнем охвачено порядка 10 га лесаЛес горит недалеко от поселка Клугино-Башкировка, дым от него виден в Чугуеве.